Просто нижний новгород...

Николай Поздеев
ПРОСТО
НИЖНИЙ
НОВГОРОД...

Просто город
Над великими реками.
Просто город –
С теми рынками
С барахлом
И аптеками...
Просто город,
Как бы рифмы
Пиши-не пиши –
Он Собой
Дорожит
От души.
Он - Такой.
Святым
Князем
В веках
Возглавлен.
Он –
С Рукой,
Той, что Мининым
Навечно
Прославлен.
Он –
Машина,
Которой вовек
Будет
Русский
Рулить
Человек...
Он –
На Дятловых
Тех горах.
Он Паратовых
Вгоняет,
В прах,
Он гордится
Улыбками
Лиц,
Он – столицам –
НЕ ДО СТОЛИЦ !!!
...Я не буду
Перечислять,
Чтобы всех
Казаней
Не злять,
Только
Нижний,
Что
Под рукой –
Мне все ближе
Меж Волгою
И Окой...

Простите,
Очередной экспромт...