Ночь седая

Ольга Бесснежная
У первых пятниц февраля
аккорды «Ласкового мая».
Не от вина глаза горят –
мы оживаем, вспоминая,
всё тот же влюбчивый пацан,
девчонка та же боевая,
ехидничаем без конца,
и примирительно киваем,
как будто не было потерь,
поспешных браков, недоверий.
Какая разница теперь,
кто первым вышел, хлопнув дверью,
прощальный вальс дотанцевав
в притихших школьных коридорах.
До дна испитые слова…
Танцпол заводит и задорит.
До совершенства жарким па
как до Берлина и Китая,
но распаляется толпа
и накрывает «Ночь седая».


Илл. А.Ф. Костина «Выпускной бал», 1928