Запах

Юлия Габо
Едва уловимый знакомый запах,
подкрался в кофейне, так незаметно,
без спроса, без опознавательных знаков,
вторгаясь в ноздри и в мозг,
вызывая сладчайшие воспоминания на поле из мха и лиловых роз.

Я почти не различаю ни вкуса, ни слов, ни цвета,
лишь в иллюзии давно прошедшего жаркого лета,
Когда и за руку,
когда с одной планеты,
когда и голос в унисон…
И тело так внезапно пропотело…

И чашка выскользнет из рук
и струями кофейной гущи, зальет вокруг
и вздрогнешь и смутишься
от этих мыслей, съежишься как мышка,
Надеюсь не заметили… а вдруг?

А вдруг я оглянусь
и снова взгляд из под бровей,
сверлящий, жаждущий, манящий,
зовущий вновь в порочный круг,
откуда выбраться нет мочи….
Не оглянусь.
Клянусь.
Сдержусь.

Вздох. Задержу дыхание. Нет силы!
Зажмурься! Выдох! Это сон!
Не он! Лишь запах уловила
Тех рук, тех взглядов, тех времен.