Домашние растения активизируются

Нонна Пряничек
Фантастический рассказик
Несколько раз в году на одни сутки активизируются мои домашние растения, и тогда я чувствую от них особенную заботу.
Утро начинается с сильного мятного аромата. Плектрантус, домашняя мята ползущими стеблями добирается до моего лица, щекочет щёки, отчего очень хочется чихнуть, и я просыпаюсь.
Дальше следуют качания на ветвях укрупнившейся смоковницы, насыщение городским инжиром, сладким, питательным и одновременно содержащем достаточное количество воды: полезно и вкусно!
В этот день я не поливаю растения, у всех у них появляются собственные руки, ими они дотягиваются до бутылочек с водой, до кранов, могут сами напоить себя настолько, насколько им нужно. Иногда добавляют к себе в почву испитой чай, а была история, - цитрусовые что ли – высыпали себе сухой элитный зелёный чай, да ещё чуть не подрались из-за него – с геранью? – пришлось по разным комнатам с уговорами и увещеваниями разносить.
Фиалка, видя, что я собираюсь на работу, запрыгивает ко мне в карман со всеми своими листами и цветочками и говорит, что будет направлять меня в правильной навигации.
Веточки розмарина оказываются в причёске за моими ушами, - сообщают, что будут защищать мои мысли от отвлечений. А мне кажется, что я начинаю улавливать какие-то невидимые шепотки и хихиканья.
Несколько созревших лимонов залезают в мою дамскую сумочку: «ты можешь расплачиваться сегодня бартером!»
День весёлый. По всему, не только у меня в городе растения сегодня гиперактивные. Ой, мужчина с шикарной коллекцией кактусов на шляпе! А маленького ребёнка деревце-вишня несёт. Мама его рядом в белых орхидеях плывёт будто.
«Впереди ремонт дороги,» - сообщает мне фиалочка, вовремя.
- Простите, орхидейная дама, можно Вам с признательностью за красоту лимон вручить?
Дама остановилась, широко заулыбалась, вишнёвое дерево рядом стоит, хорошее воспитание показывает.
- Спасибо! А Вам – лавровую веточку.
Обменялись, улыбнулись, дальше по своим делам пошли.
Встречи, лекции, консультации, переговоры, дорога – все улыбчивые и цветочные, люблю такие дни. И взамен лимонов собрались ещё: гранат, лаванда, корзинка маргариток и сладкий кумкват.
Вечером прихожу домой – уже чай заварен, гибискус-каркаде с куркумой, красота.
А в пищу предложен сладкий батат, зелень которого оказалась активным вьюном, и за время моего отсутствия наплела крепких, мягких и массажирующих гамаков, - очень приятно в таком засыпать.
Замечательных сновидений, дорогие!

Фотография с просторов интернета

Задание 1/8 ежедневного «Марафона друзей» от «Дом-На-Перекрёстке» ВКонтактах, литературное сообщество «Пиши за гроши», 22.04.2024: день, в котором ожило обычное предметное окружение, некоторое с норовистым характером