А время беспощадно к нам

Ольга Кружечкина
Отклик Владимиру Корячко на "Вечная Жизнь". Спасибо.
http://stihi.ru/2021/09/25/6312

А время беспощадно к нам
И не вернёт былые краски.
Палитру прячешь. Не отдам!
И веришь в небылицы, сказки.

Не изменить природный ход,
Года бегут неумолимо.
Простое зеркало не врёт,
И взгляды, что проходят мимо.

Сгорела осени листва,
Увяла, сгинула, истлела.
В наряд зелёный дерева
Весна по-новому одела.

И дважды в реку не войти
Процессы дней неоспоримы.
Конечны вехи и пути,
Увы, они невосполнимы.