Несправедливость жизни

Дмитрий Дробин
«Тюленями» лежат в джакузи.
Есть дома свет и есть вода.
А кто-то ползает на пузе,
Где взрыв рвет ветки, провода.
И кажется, что далеко.
Что это все с другой планеты.
Что «отпетляют» все легко.
Что это все чужое где-то.
Вода и свет – вот все, что нужно,
Где взрывом дамб идет волна,
Где свет от фосфора утюжит
Больницы, школы и дома.
«Тюленями» лежат в джакузи.
Войну хотят «перележать».
А кто-то ползает на пузе,
И «ванну» им не принимать.
Таких вокруг «медуз» так много,
Что некого на фронт послать.
И значит ползать еще долго,
Пока другим дают «лежать».
Война, она не выбирает.
И за «тюленями» придет.
Вода и свет как признак Рая,
В который бомба попадет.
А на войне несправедливо –
Там правды нет и нет воды.
И свет включают боязливо,
Чтоб «не накликало беды»…
 
22.04.2024 Дмитрий Дробин