265. Неоконченное объяснение...

Павел Кантарович
Нет, нет, сомненьям не подвластен -
Я в жизни взял такой разбег:
Не буду дальше я несчастен,
И дан мне в жизни оберег!

Кто дал его - от всех не скрою,
И не кощунствую, поверьте, я совсем:
Пришёл ко мне ночной порою
Сам Бог в моём тяжёлом сне!

Он мне сказал: *Живи спокойно,
Судьба твоя известна мне -
Порою будет очень больно,
Порой , как рыцарь, будешь на коне,

Но всё уляжется, остепенится,
Придёт спокойствие, и вот
Собою можешь ты гордиться -
Поэтом ты не станешь - будешь стихоплёт!

Нет ничего в этом плохого,
Стихи твои будут читать...*
Тут Бог умолк на полуслове -
Пришлось надолго сон  прервать:

Кот, что лежал спокойно рядом,
Вдруг прыгнул вниз, почуяв мышь...
И сон прервал - мне так обидно,
Что о себе узнал начало лишь...

П.К.