Во времени пустозвонов

Илья Цейтлин
Ошибок моих аллея
погрязла давно в снегу
забвения. Сожалею,
да выправить не могу.
Всё видится с расстоянья
иначе, совсем не так,
нелепое покаянье –
несбыточнейший пустяк!
Так, что же тогда в осадке? –
Никчемная чепуха.
Черты примитивно-гадки,
как стухшие потроха,
реальностью величают
и просят её принять.
Лишь вздохов бессильных стая
срывается у меня,
Но нет состраданья, бросьте,
всё выгорело давно,
Нелепо, при и малом росте
лезть в лидеры. Всё одно –
эпоха Наполеонов
бесследно ушла в века.
Во времени пустозвонов
зачахнет наверняка
мой голос, но я упрямо
эмоции строю в звук,
наивно шагая прямо,
пока не замкнулся круг…