***

Захарова Анастасия
Ночью любой свет -
Невыразимо яркий.
Ночью любой звук -
Словно крик или выстрел.
Дорога, что днём была
Торной для всех, гладкой,
Препятствий полна во тьме.
И искажает мысли
Густой, тяжёлый туман,
Упавший перед рассветом.
Тени легли внахлёст -
Словно пришли навеки.
Время застыло, но
Делает вдох планета,
Мерцают в глуби небес
Вечных алмазов реки,
Упрямо ведя за собой
К линии горизонта,
Цепляя за сонный лес,
За кружево веток тонких
Лучи золотой звёзды -
Мы знаем ее как Солнце, -
И рвется завеса тьмы -
Резко, светло и звонко...