Сказка о морской фее в подражание Резной Свирели

Диана Ильясова
Чай с бергамотом — любимый напиток Леи. Всё потому, что на вкус он совсем как дом. Лея на самом деле морская фея, что вышла замуж за рыцаря без погон.
Но не жалеет, совсем. (Так ли это верно?)

                ***

Рыцаря она в шутку зовёт "Барон"
Он ценит её и без крыльев, и без подарков. И обнимает со взглядом глумливым так, что ей становится даже немного жарко....
Сильные плечи — отличный и верный знак
того, что мужчина способен хранить от штормов, всякий напастей и даже вихрастых волн... Всё-таки,  вот оно, чистое женское счастье — знать, что твой путник в тебя навсегда влюблён!
 
                ***

Рыцарю тридцать, и он любит яблочный штрудель, домик на ранчо, жену и своих детей. Рыцарь характером словно добрейший пудель. Нежный, большой и мохнатый. Столько людей
любят его без причин.
А ещё, конечно, он создаёт игрушки для малышей. Сны вяжет мама и ласково гладит спины, тихо певая "Подводную колыбель". Там про русалок и рифы...

                ***

И всё же... Лею тянет к морским берегам, как к магниту металл. Может, когда её маленькие повзрослеют... она навестит семью, что осталась там. Может они переедут в скалу какую... Может, отправятся звёзды с ручьёв собирать? Рыцарь смеётся глазами, и смотрит на ту, что без проблем может солью без лёгких дышать.

— Милая, я понимаю, вернуться хочешь... Но ты ведь знаешь — твой муж до конца человек. Рыцарь целует её...
— Как же ты всё сносишь?

Лея хохочет: "Ты, Барон, будешь жить тысячи лет!"

С грустной улыбкой целует в ответ и смотрит, глазами большими, как два изумрудных кольца.
Время — вода, а вода всё на свете помнит...

— Я отыщу тебя после забвения

                ***

Чай с бергамотом — единственное спасение. Лея большая. Ей уже тысячи лет. Лея способна не думать о воскресеньях, когда посещала в юности сотни планет.
(Феи вообще способны на многое и даже больше.) Главное, не разучилась ещё колдовать. Силы набраться можно в волшебной роще... Воздух облегчит тоску, дав чуть-чуть забывать

Лунные блики, что ночь выводила в дорожки. Сонные улочки Зелени Королей. В день на Остару* распахнутые окошки — праздничный ужин, узоры чарующих рей*...

Дом — место там, где осталось родное детство. Прошлое компасом сломанным тянет вдаль...

Лея любуется спящим ребёнком и мыслит:

"Нет. Мне не жаль. Я скучаю... И мне не жаль"


....................................
................
.

* Остара или Эостра почитается во многих неоязыческих общинах. Её праздник обычно отмечают на весеннее равноденствие, часто используя при этом традиционную пасхальную символику. Иногда её отождествляют с Идунн, скандинавской богиней вечной молодости. Именем Остары назван астероид (343) Остара.

* Рей — горизонтальное рангоутное дерево, подвешенное за середину при помощи боргов и бейфута к мачте или стеньге. Предназначено для постановки прямых парусов или крепления сигнальных фалов и фигур. Рей для подъёма сигнальных флагов и фигур называют «сигнальным».