Тихая Родина!

Иван Есаулков
Тихая Родина! Даль моя светлая!
Шёпот берёз и осин!
Шлёт для тебя это слово приветное
Твой незадачливый сын.

В памяти жизнь и история Родины:
Кто же, Русь, в том виноват,
Что вновь богатства твои все распроданы
И не вернутся назад?

Чем отчитаемся перед потомками?
Пренебреженьем своим,
Или природы российской обломками,
Иль восхищеньем чужим –

Тем, что, для нас неродное, нерусское,
Рушит обычай, уклад?
А мы живём, дрянь заморскую лузгая...
Кто же, Русь, в том виноват,

Что у властей все отчёты бравурные,
Словно житьё наше – рай;
Что телевидение бескультурное,
Пошлости там – через край;

Что переполнено вовсе не песнями –
Сплетни и хамство живут,
И анекдоты с людьми, всем известными,
Нам отдаются на суд?

Как мы все дни непутёвые прожили,
Сможем ли дать свой ответ,
Как нарушали Законы мы Божии
На протяжении лет?

1993