Кити-Китюша. Писала давно

Ольга Штемке-Бебенина
Кити-Китюша!
Родная собака.
Доверчивый,
Милый наш друг.

Кити-Китюша,
Была забияка.
Лучше всяких
Собачек вокруг.

Радость и горе,
Делила со мною.
Смятение и боль,
Безмятежной души

Беседуем вместе,
Гуляя с тобою.
Скорей на прогулку
Дружок поспеши.

Мысли свои я
Тебе доверяла.
Открывала тебе
Свою душу порой.

Смотрела в глаза,
Хвостом всё виляя
Всё объяснял мне,
Взгляд твой немой