Песня Сергея Ларина На небо не спешу

Сергей Ларин 5
Сижу на берегу, проплывают мимо
Те, кто на слуху, и кто жил красиво.
Есть средь них друзья, есть там и враги.
С ними мне нельзя, держат здесь долги.

Долги перед вселенной, долги перед землёй
И в этой жизни скверной, долги перед страной.
Планов громадьё, их надо завершить.
И что здесь есть моё, нельзя пока забыть.

Туда на небеса пока что не спешу.
И здесь есть чудеса, ими дорожу.
Мысленно летаю там, где я хочу.
Где иногда бываю, пока что промолчу.

Мысли излучаю, настроюсь на волну.
Сверху защищают, чтоб не пошёл ко дну.
Познаю здесь вечность, познаю себя.
Верю в бесконечность, не трогайте меня.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.