Песня Сергея Ларина Найду других высших

Сергей Ларин 5
Есть ещё сомнение,
Что предназначение
Совсем не то, что есть.
Это чья-то месть

За то, что непокорный,
Кому-то неугодный
И самостоятельный,
И не обязательный.

Живу по обстоятельствам,
Не по обязательствам.
Нет совсем долгов,
Нет вокруг врагов.

Но моя свобода,
Как скверная погода
Раздражает высших,
Над землёй зависших.

Не то и понимание,
Отсутствует признание,
Как равного, свободного,
Для высших дел пригодного.

Но это унижение,
К тому же занижение
Всех моих способностей
И различных склонностей.

Поэтому один,
Себе сам господин.
Найду других я высших,
Ко мне давно привыкших.

© Ларин Сергей Иванович, 2024.