Здесь корысть только насадили

Дина Лукьяненко
Природа делает намек
На пофигизма приращение.
Все думают лишь о себе,
О сущности своей спасения.

Куда мы катимся теперь
В души холодном этом мире.
Здесь каждый только за себя.
И движимы мы злым эфиром.

Сочувствия совсем здесь нет.
Здесь только деньги и страдания,
И здесь корыстный интерес.
Отсутствие здесь понимания.

И только корысть правит бал.
Одну лишь корысть насадили.
И очерствели души все
В таком холодном нынче мире.