Семья, заботы, работа, быт

Назаров Олег 71
Семья, заботы, работа, быт.
Пусть не затянет с головою.
Найди ты тот прекрасный миг.
Где ты одна и всё в покое.

Приляг ты с книгою в руке.
И позабудь о всех заботах.
Не рухнет мир. Лишь в голове.
Придумали мы все невзгоды.

Себя любимую понежь
И наслаждайся этим мигом.
Забудь проблем, рабочий бег.
Решится всё своим черёдом.

Не заменяй ты жизнь работой.
Никто не вспомнит о цене,
Что заплатить пришлось тебе бы
За выполненье всей этой кутерьмы.

Не остановится процесс.
И не затихнет шум завода.
Коль ты вдруг дашь сама себе
Минуту отдыха у входа.

Работа пусть идёт сама.
Своей походкою неспешной.
А ты замри вдруг у окна,
И вспомни, миг, ты наш безгрешный.

Ты вспомни этот свет свечи.
И поцелуи без оглядки.
Порывы страсти средь ночи.
И зов мамули ненаглядной!

И чувство, что родимый дом.
Вдруг оказался не в том месте.
И свет в глазах, и жар в телах,
Что мы запомним дажь в ненастье.

Запомни этот миг на век.
Хоть он и будет повторяться.
Ведь каждый миг, не повторим,
И в каждом миге будет счастье.