Принц и Лис

Чубарова Дарья
Ветер гоняет стаи сухой листвы,
Разгоняет на небе тучи.
- Знаешь, Лис, как был нужен ты?..
- Знаю, Принц, я ведь был приручен.

Звёзды гаснут, мерцают, спят,
Месяц в небе горит огнями.
Ветви дуба в тиши скрипят
И играют во тьме тенями.

- Милый Лис, я сбежал опять,
Красной розы забуду запах.
Вот настанет утро, и время вспять,
Мир окажется в лисьих лапах.

Принц смеётся и смотрит на небеса,
Лис лежит, и на сердце солнце.
А рассвета рыжая полоса,
Словно лава, на волны льётся.

- Помнишь, что я тебе говорил,
Когда ты был простым Человеком?
- Да, конечно, мой Лис, я тебя приручил.
И я помню, мой друг, об этом.