Благовещение

Ольга Конюхова 2
Увидеть Ангела!.. Нужны стальные нервы!
Ведь Ангел, не летающий бутуз -
Румяный мальчик в Божеском резерве!
Огромен он! Любого ждёт конфуз.

Пугались все небесного явленья,
Бросались ниц, за жизнь свою дрожа.
Лишь девочка - подросток без смущенья
У главного предстала рубежа.

Последнею готова стать служанкой
Для матери Мессии, но Господь
Ей предложил достигнуть высшей планки,
И чтобы все сомненья побороть,

Она вступила с Ангелом в беседу
И приняла Его Благую весть.
В ней Вера, одержавшая победу,
Уберегла достоинство и честь.

Сказала Дева скромно, не переча:
"Да будет Мне по слову твоему".
Так Божий Сын стал Сыном человечьим
И в мир пришёл, чтобы развеять тьму.

Господни просьбы слышать может каждый.
И Ангел не всегда - бесплотный дух.
Просящему спеши помочь... Однажды
Попросишь ты, и будет Он не глух.