Под вечер бабы на деревне пели

Сергей Плотников 9
  Идет весна которую неделю
  И все позднее розовый закат,
  Под вечер бабы на деревне пели,
  Как будто много, много лет назад.

  Они простую песню, без изысков,
  Не мастерски деля на голоса
  Душевно пели, дивно, голосисто,
  Что плакали от счастья небеса.

  Ох не судите, выпили немного -
  Расслабились, как говорят, чутка
  Их слушали подсохшая дорога
  И мутная апрельская река.

  А мне дороже многого на свете,
  Когда весной мать-мачехи цветут,
  Где ручейки смеются словно дети,
  Да бабы песню русскую поют.