Солнечный свет времени. Художник Денис Чернов

Владимир Котовский
Солнечный свет времени. Художник Денис Чернов.
Увяли на солнце
Ольховые ставни,
И петли давно
Заржавели от влаги,   
А прежде их утром
Сдвигали исправно,
И ноги давили
Полами на лаги –

Семья пробуждалась.
И чайник на кухне,
Прогревшись, вскипал,
И свистел что есть мочи,
А дед, пробуждаясь,
Потянется, ухнет,
Чуть помолодевший
От сна после ночи…

Петух прокричит
С хрипотцой, и понятно,
Что тужится он
Где-то час или боле,
От солнца на веках
Размытые пятна –
Глаза чуть слепят,
Но, по счастью, без боли…

Часам на стене
Перемены не внове,
Привычны часы
К смене мрака и света,
Но примутся дети
Мечтать об обнове –
У них за окном
Начинается лето!..

И хочется им
Посидеть на припёке,
А после побегать
И старой берёзы,
Купаясь во времени
Мерном потоке,
Легко воплотив
Свои детские грёзы!..

Что было, то будет,
И всё повторится,
Но ставни однажды
Никто не откроет,
И мрак навсегда
За окном водворится,
И тьма пустоту
От прохожего скроет.
23.04.24 утро