Слава Богу

Константин Константинович Токаре
Слава Богу, за то, что явился на свет
За родительский дом и науку
За романтику юности каждый рассвет
За веселье, унынье и скуку
За ошибки мои за святую любовь
За планету земля и светило
За паденье и взлёт за горячую кровь
И за все, что хорошее было
За тоску и печаль за домашний уют
За скитанье по белому свету
И что песни мои иногда узнают
Словно осень весну или лето
Укоряю себя, что заветы Твои
Нарушал, отклоняясь в беспечность
Иногда искушал недостойный кумир
И грехи упакованы в вечность.