Вернёмся вновь к покинутым вратам

Андрей Голыгин
Поверю ль я в такую благодать-
что эта явь не сонная причуда
и я могу о будущем мечтать
в котором завтра сотворится чудо:

мы будем вместе, болям вопреки,
оставив их вчера за поворотом
из прошлого пожизненной реки
мы перешли её сегодня бродом.

Вернувшись вновь к покинутым вратам
присядем рядом вечером в передней,
сожжем в печи перебродивший хлам
и ссыпем прах под липою столетней.

Заглянет солнце в спальню по утру,
будить не станет временем уставших.
Здесь главное-чтоб счастье наяву
ходило рядом… с горе осознавших.