Тишина в безмолвии ночи

Владимир Афанасьевич
Тишина, в безмолвии ночи,
Всё вокруг окутывать спешит.
Мысли разлетаются как птицы,
Чтобы одиночеству не сбыться.
В тишине ни звука, ни движенья,
Тишина замкнула помещение,
Посредине меря пустоты,
Вот тогда и остаёшься ты.
Но не всегда отсутствие людей
Равнозначно пустоте твоей,
И витать оно может в толпе,
И среди машинных децибел
Оглушит того, кому придётся
Пленником стать, мыслей и эмоций.
В этом состоянье каждый шорох
Будет оглушителен и долог,
И каждый вздох предупреждает вас,
Что внутрь себя путь - здесь он
И сейчас!