Семь берёз

Марина Боголюбова
Семь берёз молоденьких смотрят за околицу,
Веточками тянутся, шелестят листвой.
Рядом с ними бабушка просит Богородицу:
- Пусть вернутся мальчики целыми домой.

В колыбели мальчиков бабушка баюкала,
Пела песни сильные, не смыкая глаз,
Знала Ефросиния, песнями - кольчугами
Сбережёт соколиков в самый тёмный час.

Возвратятся воины,в белой роще встретятся,
Да расскажут, храбрые, о коварстве зла.
И о нежной музыке,что сквозь пламя светится,
Что от силы вражеской их сберечь смогла.




Слова написаны к мелодии Юрия Дружкина