Тяжёлые минуты расставанья

Георгий Родд
Тяжёлые минуты расставанья.
И гудок прощальный. Буду. Жди.
Никому невидные страданья,
И в душе идущие дожди.

Запахи, таинственные звуки,
Шелестят по памяти моей.
И дрожащие от страха руки
При звонке у стареньких дверей.

Расстояния, а дальше неизвестность,
Пустота и злая тишина,
И немая голубая занавеска
Ожидающего, как и я,окна.

Может быть всё кончится мгновенно,
Может вечность мне придётся ждать.
Ты придёшь, я знаю, непременно.
Снова рядом будем мы шагать.

     23 апреля 2024