утро как подвиг

Гурэ Бадмаев
встал улыбаясь
словно место хотел уступить
дню беспечному распускающемуся

ветерок подошёл словно давний друг
масок не знал серебристо-кудрявых
до неузнаваемости надетых

омут стоял пыльным зеркалом
рябью закрытое небо
потерялось судьбы отражение
только и всего