Светлой памяти любимой сестры...

Тереза Смольская
Весна благоухает белым цветом,
Мир наполняя жизненною силой.
Ты птицей устремилась тоже к свету,
Оставив тело запертым в могиле.

Оставив близких в скорби и печали.
Ах! Как невыносимо расставанье!
Приказ исполнен: небеса позвали!
Оставив только тень воспоминаний.

Душа прощальным облачком взлетела,
Дождем хрустальным проливая слёзы.
Оставлен груз - "плащом" ненужным тело.
Его страданья больше не морозят.

Где ты, родная? Кто тебя встречает?
Знать, непривычно в новом измереньи?!
Познаешь  Тайну Божьей благодати.
Течет иначе там, пожалуй, время.

Ты отвергаешь щедрые вкусняшки,
Вмиг изменились все земные вкусы.
С любовью примешь лишь молитву нашу
И украшенье - верных чёток бусы...