Ненужное сердце

Галина Соболева
Человек достал из кармана
сигареты, очки, тетрадку.
А также - поверь, без обмана,
чьё-то сердце смятое, в складку.

Допил не спеша за ужином
что-то на кофе похожее.
Выбросил сердце ненужное
в грязное место отхожее...

А рядом заламывал руки
другой человек... иль другая.
От страшной, невидимой муки
всё вокруг на пути сжигая!