Отдушина

Юрий Лебедев 4
Вечером по второму каналу показали ролик о съезде предателей России в Берлине, и одна еще не старая дама, как заведенная кукла камлала со сцены, что она ждет победы ВСУ, а в конце своей речи произнесла речевку
- Победу Украине, свободу России!

Удивительно. Недавно рассорился с одним свим давним другом по этой же причине. Бывший партийный работник, но  тоже вдарился в русофобию. Стал настоятельно рекомендовать   мне заходить на русофобские сайты, что бы узнать, что же там думают за бугром.  Его более властные боссы уже успели монетизировать свои возможности. Бог им судья.

Есть у меня отдушина от всех телепередач, где транслируются  речи ярых русофобов,  где люди попали в беду от разливов рек, и как они борются с паводками
-Парадокс состоит в том, - пишет на сайте Проза ру Т. Немшанова из Югры, - самый горький пропойца сейчас встанет насмерть за свою страну, тогда как  элита спешит вывести свои монеты в офшоры, а то и  сбежать  за границу.

Уехал отдохнуть от всей этой истерии,   к Белому болоту.    Поставил там пару банок для сбора березовки. Крукал ворон, из травы синими огоньками показывали свои соцветия медуницы.
 
Был с собой фотоаппарат, но не стал делать   снимки этих первоцветов, потому что они еще, как следует не успели подняться  из сухобыльника, и не показали себя во всей   красе. Нашел в своих портфелях их давние снимки с этой же поляны.

Боялся, как бы ни сел на одежду клещ, да разве уследишь?
Оставил свитер и трико на веранде, задремал, устал после  замены зимних колес на летние , и вдруг стук в окно. Оказалось, что приехал друг и  привез березовки.

-Водку будешь? - спросил я его, - хотя ты за рулем, может денег?
-Ничего не надо
Серега каждую весну много готовит березового сока.
Завтра и я повезу угощать этим соком подругу, она тоже ждет весны с ее маленьким, но бесподобными радостями.

На снимке один из первоцветов- медуница