Апрелевское

Александр Могилин
Проникает дубачок
Прямо за воротничок.
Солнце спрятало за тучи
Свой румяный пятачок.

Не спешит расти трава –
И по-своему права:
Кто ж захочет в это время
Глаз открыть едва-едва?

Но прошло пять-шесть часов –
Отодвинулся засов,
И опять сверкнуло солнце
Из-за тёмных туч-трусов.

Позади уже метель,
И не плачет с крыш капель.
Жарко, холодно и сыро –
Здравствуй, ветреник-Апрель!