А он молчит...

Марина Ососова
- Какого черта, сударь,
вы сидите,
Чужой арендовавши постамент ?
Вы родственник
известной Нефертити ?
На память вам
положен документ ?

А он молчит,
как камень,
только смотрит;
Давно недвижен
его тёмный зрак..
И безразлично,
вспомнит кто,
не вспомнит:
На камне -
"Сирано де Бержерак".
.
.
----------------
14.04.'24 г.