Шамбала. У Первых мостов

Александр Аве
К востокам от Башен змеятся рассветы,
Качает нирвана свою наготу:
И сквозь красоту нескончаемой ночи,
Молитва струится к Вселенскому Чу.
Пройдя полуостров, - от Лун через речку,
Сияние поймав, словно нить-ползунок:
А там, на верху, между небом и небом,
В качелях волшебных вращается век.
Мы только однажды сюда приходили,
Хрустальных шаров запуская с орбит.
Но боги молчали, струилися термы,
Миры лишь мерцали, без ложных обид...