Родителей не выбирают

Станислав Прохоренко
Родителей не выбирают
И не откажешься от них.
Они нас на руках качают,
Пока их голос ни затих,
Ни повторилось его эхо
И раз и два и даже три.
Родители не для успеха,
А чтоб дорогу проторить.

*
Я для вас не золотой,
Но и не дешёвый.
Я совсем, совсем другой,
Ни старьё  ни Новый.
Не о том, чего нельзя,
Ни о том, что можно,
Тихо пальчиком грозя
Очень осторожно.