Размеренное чувств переплетений...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/23/1392
   автор: Вера Балясная

Прекрасный вальс, кружение явлений,
Размеренное чувств переплетений
И в воздухе парившая весна
Была в апрель сегодня влюблена!..

Ласкал её апрель беспечным солнцем,
Носился с ней ветрами! Что возможно
Чуть закружилась девы голова...
Была она покорна и легка!..

На птичьи крылья словно напирая,
Бросала нежный взгляд в чертоги мая,
Вдыхала свежесть нежных лепестков!..
А что апрель? Был ко всему готов.

Брат май не заходил в его владения
По договору... Дальше шло веселье,
Где музыки времён звучал мотив
И в вальсе саксофон чуть-чуть хрипит...

Весна красна и молодости юной
Положено порой быть безрассудной,
Витать блаженством в белых облаках,
Даря нам вдохновение в стихах!

И мысли блуд, и трепетность дыхания,
И душам бесконечным испытания,
И первые зародыши любви,
Чтобы их долго взращивали мы...

А в воздухе парившая весна
Была в апрель безумно влюблена!..
Прекрасный вальс, кружение явлений,
Размеренное чувств переплетений...

23.04.24.