Жизни река

Евгения Земцова
Неси меня жизни река
Мелодия звучания воды прелестна
Степенна и строга река
И даже где-то предсказуема
Её задача двигаться и пробивать свой путь
Журчанием заполнить всё пространство
Меняться в зависимости от настроенья
Прыгать, пороги обходить
И силу свою на всём испытывать
Поддерживать свой мир
Не иссякать и новые ключи искать
Полной себя осознавать
И быстрой без предела
Сиять и в своих водах небо отражать
Бурлить и гневаться, препятствия сшибать
Затем стихать, блаженно разливаться
Питать собой и силу придавать
И веселиться брызгами играя
И счастье всем кто рядом раздавать
Потоками своими обнимая
Жить многоликой и свободной
Ресурсы свои не источать.