Снег выпал

Алексей Ряжнев
Проснулся рано утром
И выглянул в окно
Там снегу навалило
Кругом полным-полно

Пушистый, белый, чистый
Лежит он на земле
Его везде так много
Что не пройти нигде

Машины на стоянках
В сугробах все стоят
К ним люди спозаранку
Их чистить все спешат

Замёрзла от мороза
Теперь дверь не открыть
Горячую вновь воду
Осталось на двери лить

Вон трактор показался
Натужно он гудит
А снег кружится падает
На землю всё летит


Вот дворники лопатой
Снег чистят во дворе
Как хорошо, что выпал
Он снова в декабре