Проба манту

Валентина Шакула
Слишком любит колбасу,
Даже очень слишком,
Утром, днём, в любом часу
Младший внук мой Мишка.

Пробу на руке манту
Делали всем в школе,
Внук дрожал и был в поту,
Он боится боли.

-Как прошло всё, не пойму? -
После я спросила.
- Я не плакал потому,
Что собрался с силой.

Завели туда меня,
Руку тёрли ваткой,
Пищи есть нельзя три дня
Красной, ещё сладкой.

А прививка, как оса,
Ну ещё ж диета...
Хорошо, что колбаса
Розового цвета!