Интерес совсем не худший

Станислав Прохоренко
Интерес совсем не худший
Всех, кто  в то болото влез
И ковид получит  лучший
И бубновый интерес*
А кому наскучит это,
На рыбалку пусть идёт
И забыв про рыбу, Лето
Пишет вновь свои сонеты
И ещё чего-то ждёт.

*
В гаданиях на картах бубновая масть связана с деньгами, с финансовыми делами. К примеру, если в гадании выпали все девять карт бубновой масти, гадающую особу ждет непременное получение денег. В настоящее время выражение "бубновый интерес" уже стало нарицательным и означает личный интерес, интерес к деньгам

**
В белых тапочках в гробу…
Не такая мелочь
На верблюде, на горбу
В красном или белом
И вопросов никаких
Уж не задавая,
Пусть останется жених
И мартышек стая