Весна... Деревня...

Николай Росс
В деревне славно. Травы, росы.
И не пугают даже грозы.
Цветут сады. Растут берёзы.
Совместно бродят люди, козы.
Коза, конечно очень стильно,
Коль молока даёт обильно.
Пускай горчит. Неважно это.
Скорей бы наступило лето.
Гроза, да с дождиком в придачу...
Сижу, грущу и тихо плачу...
Без слёз, чтоб невидали люди.
Сыр козий предо мной на блюде,
А молоко в стакане, тоже...
Напротив, в зеркале - похожий
Чудак, что в грусти, с козьей рожей...
И взгляд печальный... Только всё же
В глазах я вижу бирюзу,
Как неба чистую красу,
Когда весенняя гроза
Дождём помыла небеса
И радугу мосточком ярким
Влепила в небо точно марку,
Что на конверте с письмецом,
Где фото с милым мне лицом,
Грозящим вскоре прилететь...
Ну как тут ждать и не реветь,
И не грустить в мечтах о лете?
Никто, пожалуй не ответит...


Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
 в печатном и электронном вариантах,  в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком"   ISBN 978-5-907395-61-9
 " Мы не пыль на ветру"    ISBN 978-5-907564-55-8