Живут, стареют, умирают

Николай Козловцев
Живут, стареют, умирают,
соседи нашего двора.
Сегодня шутят и гуляют,
а завтра, извини пора.

И каждый день уходят,
десятки, тысячи людей.
И нет различий, кто уходит,
святой, а может и злодей.

Летят года, века, столетья,
о сколько  умерло людей!
И хоть и жили  и рожали,
за всеми шлейф смертей.

Ответа ищем постоянно,
а может смерти нет?
Увы, мы не узнаем, 
пока есть жизни свет.

Одно я знаю твердо,
и видел много раз,
что  у черты последней,
ответы ждут  и нас.

Кто вспоминает Бога,
кто бесов видит и кричит,
кого встречает Петр с ключами,
а кто-то промолчит...