Смеялись дети

Лидия Алашеева
 Смеялись дети.
 Солнце с высоты,
 Роняло свои нежные приветы,
 Весенним садом
 все цвели мечты,
 И пели соловьи весной сонеты.

 А где-то на украинской земле,
 Солдат в последний бой
 идёт с надеждой,
 Чтоб жили дети
 в праздной тишине,
 Война,ведь
 не бывает в жизни нежной.

 Ей не присуще
 боль или печаль,
 Людское горе или сожаление,
 Война не скажет
 вам при встрече  "жаль"
 Не нужно ей людское
 откровение.

 Смеялись дети.
 На дворе весна,
 Играла переливами созвездий,
 Роняла тишина
 покой с утра,
 Сирени запах,
 необыкновенно - нежный.