в те времена...

Елена Максимова 8
вращается пластинки черный диск, -
«Madonna Mia»… голос Челентано,
простуженный как будто, пел на бис,
под музыку гитар и фортепьяно,

про времена, еще до страшных войн,
что прокатились с гулом по планете,
под холодящий душу громкий вой
сирен, что не смолкают на рассвете…

вернуться бы назад на много лет,
в то время динозавры были живы,
брели «гуськом» за первым, точно вслед,
медлительны, и как всегда, красивы…

скрипит иголка, крутится «винил»,- 
по всей округе песни Челентано…
лишь где-то на Луне оставил Нил*,
свой след первопроходца, как ни странно…


20 апреля 2024 год*

*Нил - здесь Нил Олден Армстронг — американский астронавт НАСА, лётчик-испытатель, космический инженер,  первый человек, ступивший на Луну 20 июля 1969 года в ходе лунной экспедиции корабля «Аполлон-11».

(эмоциональный отклик на стихотворение «Вино и сыр» автор – Дмитрий Мальянц)

(картинка из открытых источников интернета)