3680. Отчего же плачу

Айшат Мальсагова
Отчего же плачу
Не пойму сама.
Задала задачу
Прямо аж с утра.

Залилась слезами,
Мамы не видать.
И лицо руками
Стала вытирать.

Вскоре вышел папа,
Всхлипы услыхав.
И сказав: "Растяпа!"
Дочь к груди прижал.

- Что ты потеряла,
Доченька моя?
Ты ведь так стонала,
Слёзы в три ручья?!

Что с тобой случилось,
Зорька - ранний свет.
Может что приснилось?
Дать тебе совет?

Твой мотив прекрасен,
Но не для меня.
Труд же твой напрасен! -
Говорю любя.

Пусть твоя мамаша
Будет крик терпеть.
Знаешь что, Наташа,
Взял бы в руки плеть!

Хорошенько плёткой
Я бы отхлестал.
Стала б, доча, кроткой,
Вот такой финал!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.