Леониду Глинскому

Владимир Мурзин
Да, с Глинским мы давно знакомы,
И свёл нас вместе - интернет.
В него вошёл как бард фартовый,
Без бахвальства и эполет.

Пел песни о Балтийском море,
О трудной службе моряков.
О белых чайках на просторе
Под покровительством Богов.

Пел о большой любви и крепкой,
О дружбе подлинной морской,
И вкус воды солёный, терпкий
В походах был для них родной.

В ЛИТО вошёл как гость желанный
И в нём остался навсегда.
И свой талант, что Богом данный
Он людям отдает сполна.

На кораблях и в морпехоте,
Со мной бывал уже не раз,
Блеск набирал в своей работе –
Не допуская лишних фраз.

Остры, правдивы его строки,
В них юмор есть и новизна.
Здесь и поэзии уроки
Души поэта – белизна!

С таким дружить – залог успеха
В рабочей нашей мастерской!
Не будет в творчестве огреха,
Её мы победим с тобой!

Дари ты людям настроенье
Своею песней и строкой!
Пусть будет в жизни пробужденье
И станет мир совсем иной.

20 апреля 2024 года. Балтийск, Библиотека им. В.Г. Белинского.