Ветра ветра

Лидия Дунай
Ветра, ветра...то тише, то сильнее,
За окнами шумят и гонят облака
В края, где дни теплее и длиннее,
Луна над морем там кругла и велика.

Раскроешь окна и лицо подставишь
Порывистым, разгневанным ветрам,
И на минуту вдруг себя представишь
Крылатой, воспарившей к небесам.

Но лишь утихнет ветер, ты вернёшься
В реальность, где угаснет сердца пыл.
С ветрами ненадолго встрепенёшься,
А как затихнут, тут и ты остыл.



04.2024.