Моя великая и могучая Родина

Ольга Фокина Усть-Илимск
МОЯ ВЕЛИКАЯ И МОГУЧАЯ РОДИНА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Нет страны роднее и прекрасней!
Нет важнее Родины моей!
Той, в чьём сердце столько дивной ласки,
Сколько в сердце наших матерей.

Ты меня, страна моя, вскормила,
На ноги поставила, любя.
Для тебя навеки я любимый,
Для тебя – любимое дитя.

Я расту с тобой в полях бескрайних,
Родниковой силой и красой.
Мы с тобой сильнее духом стали.
Русь моя, земля, мой отчий дом!

Здесь пройду свои уроки жизни,
Совести и чести, и любви.
Сильная страна в небесной выси!
Берегут тебя богатыри.

Здесь моя семья, друзья, природа –
То, что делает меня сильней.
В наших жилах прочная порода.
Сила в наших людях и земле.

Наши корни – воины-герои.
Наша вера – мир и доброта.
Защищали мы всегда народы,
Чтоб исчезли зло и темнота.

Дивный край – на свете самый лучший –
Сам Господь за доброту хранит.
Чтобы жители земли моей могучей
Жили в мире, дружбе и любви.

8 января 2024 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)