Про спор двух грузинов

Шевандал
               
Раз спорят два грузина, сидящих за столом.               
Какой из них был дед  другого выше?               
Идя в своём стремленьи, по-сути, напролом!               
Один кричит. Мой дед был  выше крыши!

И даже всех деревьев! До звёзд он доставал,
Бывало так, своею головою!
Ты этого не знаешь? Иль в памяти провал?
Лечись тогда целебною травою!

Второй, послушав бредни, башкою покачал.
В глаза, глядя товарищу, заметил.
А, звёзды были круглы? Допытывать начал.
И тёплыми? Тот. Да! Ему ответил.

Они круглы и тёплы! Об этом знает всяк!
Как яйца, например, у человека!
Промолвивши всё это, набил  себе косяк!
Второй в ответ на друга щурит веко.

И, чтобы в разговоре вконец добить его,
Сказал.  Я зря, всё ж, опасался!
Такие ж были яйца у деда моего,
Когда твой дед башкой об них касался!