Про расклад от религиозного дохода

Шевандал
               
Мусульманин, католик, еврей               
Как-то в поезде ехали вместе.               
По купе, расселившись скорей,               
Разговор завели честь по чести.

Обсуждать стали важный вопрос.
Как в религии делят доходы!
Сколь выходит, примерно, на нос?
И, какие на бога  расходы?

Я рисую вокруг себя  круг!               
Говорить начал  первым католик.               
Повернувшись спиною на юг,               
Вверх бросаю все деньги до колик!               

Напрягая всё тело своё,               
С нетерпением жажду итога!               
Всё, что в круге, то это моё!               
За пределами, это для бога!               

Мусульманин бормочет. Я тож,               
Круг рисую вокруг себя  мелом!               
Весь порядок, по-сути, похож!               
При броске помогает умелом!               

Носв вверх чуть задрал остриё.
Я за этим слежу очень строго!
За пределами круга, моё!
То, что в круге, то это для бога!

Третьим стал говорить иудей.
Ну, а я ничего не рисую!
Ухожу далеко от людей!
Все воры! Перед ними пасую!

В небо деньги бросаю, где бог!
Состоянье громадное стало!
Он всегда себе брал, сколько мог!
Остальное моё, что упало!