Её руки ласкают

Сергей Муценко Избранное
Её  руки  ласкают

мою  спину

         или  не  мою,

развороченную,  как  земля,

из  которой  вырвали

дерево  нашей  любви 

        с  корнем.


Уходящий,  не  спрашивая, 

( по  зарезу! )

отрезает,  мой  растекшийся 

по  груди  её  глаз,

               как  пуповину.


Трехглазая  щепка  взамен 

щемит,

     как  незаживший

порез  её  горла...


Я  прошу  вас

            идеалистически!

Быть  может,

хоть  в  ком-то  сохранилось

представление  об

               изначальности?..


Или  это  и  есть

предопределенность

одиночества?..



Киев - Афины 

198.. -  весна  2024