Ошибок череда...

Надежда Кочергина
Людей полно, да разные все очень.
Кто умный, настоящий - не понять.
И счёт их никогда не будет точен,
И то, что на душе - не увидать!

Доверишься и тут же, пожалеешь,-
Не тот, не та,- а ты к ним всей душой,-
Стыдом перед собою заалеешь,
И уши трёшь, уж красные "с лапшой"!

И вновь себе самой даёшь ты "Слово!"-
Не верить никому и никогда!..
Но, нет. "Свежо предание...", не ново.
И вновь идёт ошибок череда...